Все новости

Полу Гаскойну предъявили обвинение в сексуальном домогательстве

Бывший игрок сборной Англии был задержан в августе после поступившей жалобы от женщины, которая утверждала, что он совершил в отношении нее действия сексуального характера
Пол Гаскойн EPA/Lindsey Parnaby
Описание
Пол Гаскойн
© EPA/Lindsey Parnaby

ЛОНДОН, 19 ноября. /ТАСС/. Бывшему футболисту сборной Англии Полу Гаскойну предъявлено обвинение в сексуальном домогательстве. Об этом в понедельник сообщило агентство AP со ссылкой на Британскую транспортную полицию.

"Мужчина должен предстать перед судом в следующем месяце по обвинению в связи с сексуальным домогательством в отношении женщины, совершенном в поезде, который следовал из Йорка в Дарем", - сказал пресс-секретарь в полиции..

Гаскойн был задержан в августе после поступившей жалобы от женщины, которая утверждала, что он совершил в отношении нее действия сексуального характера, коснувшись ее тела. После разбирательств бывший футболист был освобожден до выяснения обстоятельств произошедшего.

Гаскойн страдает от алкоголизма. В частности, в октябре 2014 года он проходил курс лечения в одной из клиник Лондона. В декабре 2015 года сотрудники одного из оздоровительных центров обнаружили его без сознания с кровоточащей раной на руке в состоянии сильного опьянения. В июле 2016 года он был доставлен в медицинское учреждение без обуви и с рассечением на голове, а в начале прошлого года Гаскойн получил перелом черепа в результате драки в отеле.

На протяжении карьеры Гаскойн выступал в составе английских "Ньюкасла", "Мидлсбро", "Эвертона", "Тоттенхэма", итальянского "Лацио" и шотландского "Рейнджерс". Вместе с шотландским клубом он стал двукратным чемпионом страны, а также обладателем национального Кубка и Суперкубка, в составе "Тоттенхэма" стал обладателем Кубка Англии. За сборную Англии провел 57 матчей, в ее составе стал бронзовым призером чемпионата Европы 1996 года. В 2002 году был включен в Зал славы английского футбола.