Все новости

Тренер сборной Норвегии: комбинезон помог Климову победить на этапе КМ

Для 24-летнего Климова воскресная победа стала первой в карьере в Кубке мира, в сезоне-2016/17 он занял третье место на этапе в Австрии

ТАСС, 19 ноября. Российский прыгун на лыжах с трамплина Евгений Климов победил на этапе Кубка мира в польской Висле благодаря комбинезону из особой ткани. Такое мнение высказал главный тренер сборной Норвегии Александр Штокль, которого цитирует телеканал TV2.

Для 24-летнего Климова воскресная победа стала первой в карьере в Кубке мира, в сезоне-2016/17 он занял третье место на этапе в Австрии. Ранее российские и советские прыгуны никогда не побеждали на Кубке мира, который проводится с сезона-1979/80.

"Я думаю, что костюм сделал многое для победы, - сказал Штокль. - Конечно, дело не только в комбинезоне, надо также иметь хорошую технику", - сказал Штокль.

В прошлом году норвежские спортсмены выступали в новых комбинезонах из особой ткани, которые, по их мнению, помогли добиться хороших результатов. В этом сезоне такие комбинезоны используют прыгуны из других стран, в том числе и Климов.

"В прошлом году только норвежская команда имела такие костюмы. Мы просто скупили все, и производитель не смог обеспечить другие команды", - рассказал Штокль.