Все новости

Глава FIB подтвердил перенос сроков проведения чемпионата мира по бенди на март - апрель

В последние годы чемпионат мира проводился в январе - феврале
Президент Международной федерации хоккея с мячом Борис Скрынник Михаил Метцель/ТАСС
Президент Международной федерации хоккея с мячом Борис Скрынник
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Международная федерация хоккея с мячом (FIB) проведет чемпионат мира 2020 и 2021 годов в марте - апреле, а не в январе - феврале, как было ранее. Об этом ТАСС рассказал президент FIB Борис Скрынник.

Ранее Шведское радио сообщило о том, что мировое первенство с 2020 года будет начинаться по завершении клубного сезона - в конце марта. В последние годы чемпионат мира проводился в январе или в январе и феврале. В марте - апреле за последние 10 лет турнир проводился один раз - в 2015 году в Хабаровске.

"У нас такое уже было, в такое время чемпионат мира проводился, ничего нового здесь нет. Чемпионаты мира 2020 и 2021 годов пройдут в марте - апреле. А дальше будем смотреть", - сказал Скрынник.

"Во-первых, идут чемпионат стран, изменение расписания помогает продлевать сезон, готовиться и выходить в конце сезона на другой уровень. Ну и есть желание, чтобы в России строилось больше крытых катков", - отметил глава FIB.

Турниры 2020 и 2021 годов пройдут в России - в Иркутске и Сыктывкаре соответственно. Чемпионат мира 2019 года пройдет в Швеции.