Все новости
Обновлено 

Хачанов назван теннисистом года на церемонии вручения премии "Русский Кубок"

Россиянин закончил год на 11-м месте в мировом рейтинге
Карен Хачанов EPA-EFE/Ian Langsdon
Описание
Карен Хачанов
© EPA-EFE/Ian Langsdon

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Российский теннисист Карен Хачанов получил премию "Русский Кубок" в номинации "Теннисист года в России". Об этом было объявлено в ходе церемонии вручения 25-й ежегодной национальной теннисной премии, передает корреспондент ТАСС с места событий.

"Хочу поблагодарить [президента Федерации тенниса России Шамиля] Тарпищева и федерацию за награду, это честь для меня, - заявил Хачанов. - В следующем сезоне надеюсь продолжать также и оправдывать ваши надежды".

"Конечно, этот сезон стал отличным для Хачанова, который выиграл и в Париже, и в Москве на "ВТБ Кубке Кремля". Очень жаль, что он не участвовал в Итоговом турнире АТР, - сказал ТАСС Тарпищев. - Хачанов первым из плеяды молодых и талантливых наших игроков сумел проявить себя".

В феврале Хачанов одержал победу на турнире ATP в Марселе, в октябре стал победителем турнира "ВТБ Кубок Кремля", который прошел в Москве, в ноябре выиграл турнир серии "Мастерс" в Париже. Он закончил год на 11-м месте в мировом рейтинге.

Михаил Южный, завершивший в 2018 году карьеру, получил награду "За вклад в развитие тенниса". Тренер Южного Борис Собкин победил в номинации "Тренер на все времена".