Все новости

Мини-футбольную площадку по программе УЕФА открыли в Тамбовской области

Покрытие для поля размером 20х40 м было предоставлено по федеральной программе бесплатно

ТАМБОВ, 20 ноября. /ТАСС/. Мини-футбольную площадку с искусственным итальянским покрытием открыли в поселке Комсомолец Тамбовской области в рамках совместной программы Российского футбольного союза (РФС) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) "Хет-трик". Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь регионального спорткомитета Наталья Булдыгина.

"В конце августа проходила встреча руководства области и РФС по вопросу дальнейшей работы нашего профессионального футбольного клуба "Тамбов", который очень успешно выступает, плюс у нас работает академия футбола. И РФС нам предложил поучаствовать в этой программе на условиях софинансирования. Они получают итальянское покрытие напрямую от УЕФА", - рассказала она.

По данным пресс-службы администрации региона, покрытие для поля размером 20х40 м было предоставлено по федеральной программе бесплатно, а работы по его установке финансировались из муниципального бюджета и обошлись в 1,2 млн рублей.

"Надеемся, что это первое, но не последнее поле по этой программе в нашем регионе, будем подавать еще заявки, так как у нашей академии футбола очень широкая сеть, она имеет свои отделения в Тамбовском, Моршанском, Мичуринском районах, а также в поселках Комсомолец и Татаново", - добавила Булдыгина.

Проект УЕФА "Хет-трик" по строительству мини-футбольных площадок с искусственным покрытием был запущен в России в 2005 году. Целью данного проекта является возведение при ДЮСШ, в общеобразовательных школах, ВУЗах, жилых районах городов игровых площадок для развития массового футбола.