Все новости

УЕФА утвердил пять тренировочных площадок в Петербурге для команд - участниц Евро-2020

Санкт-Петербург примет четыре игры турнира - три матча группового этапа и четвертьфинал
Футбольное поле на территории тренировочного центра ФК "Зенит" в Удельном парке Сергей Коньков/ТАСС
Футбольное поле на территории тренировочного центра ФК "Зенит" в Удельном парке
© Сергей Коньков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноября. /ТАСС/. Представители Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) утвердили пять тренировочных площадок в Санкт-Петербурге для подготовки команд к матчам чемпионата Европы по футболу в 2020 году. Об этом сообщила пресс-служба петербургской администрации.

"УЕФА подтвердил использование пяти тренировочных площадок, подготовленных к чемпионату мира по футболу 2018 года. Это стадионы "Петровский" и "Смена", находящиеся в ведении ФК "Зенит", два стадиона в городах-спутниках Санкт-Петербурга Павловске и Зеленогорске, входящие в состав подведомственных учреждений районных администраций, а также база футбольного клуба "Зенит" в Удельном парке. Все эти объекты в настоящее время являются действующими, на них проводятся тренировочные занятия и спортивные соревнования", - говорится в сообщении.

Вопросы подготовки к чемпионату Европы - 2020 обсуждались во вторник на совещании в Москве с участием вице-губернатора Петербурга Владимира Кириллова. На совещании он рассказал, что по итогам трех инспекционных визитов в Санкт-Петербург представители УЕФА дали высокую оценку готовности городской инфраструктуры и задействованных городских служб к проведению матчей чемпионата Европы.

"Каких-либо дополнительных требований в отношении строительства новых инфраструктурных объектов для данного турнира озвучено не было", - передала пресс-служба слова Кириллова. Вице-губернатор объяснил, что созданные в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года инфраструктурные объекты полностью соответствуют требованиям УЕФА в части организации матчей континентального первенства.

Данные тренировочные площадки были задействованы в ходе чемпионата мира 2018 года. На базе "Зенита" тренировалась сборная Саудовской Аравии, на стадионе "Олимпиец" в Павловске - команда Коста-Рики, на стадионе "Спартак" в Зеленогорске - сборная Англии.

Санкт-Петербург примет четыре игры чемпионата Европы 2020 года - три матча группового этапа и четвертьфинал. Встречи пройдут на одноименном стадионе. Впервые чемпионат Европы пройдет в 12 городах Европы.

Теги