Все новости

Болельщики сборных России и Швеции в дружественной атмосфере встретили матч Лиги наций

Большой популярностью среди фанатов пользовалась точка по выдаче глинтвейна, который мог выпить любой желающий

СТОКГОЛЬМ, 20 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Болельщики сборных России и Швеции с повышенным ажиотажем и в дружественной атмосфере встретили заключительный матч группового этапа Лиги наций.

Во вторник сборная России в заключительном матче группы 2 лиги B Лиги наций в гостях сыграет с командой Швеции. Встреча пройдет в Стокгольме на стадионе "Френдс-Арена", начало - 22:45 мск. Вместимость арены составляет около 50 тысяч зрителей. Игра двух сборных является одним из самых ожидаемых событий месяца в двух футбольных федерациях.

Примерно за четыре часа до начала матча шведские и российские болельщики провели между собой товарищескую игру, которая завершилась победой российской команды со счетом 3:0. Встреча прошла на одном из футбольных полей академии шведского футбольного клуба АИК. Команды сыграли два тайма по 25 минут в формате 11 на 11. После встречи футболисты обеих команд в дружеской атмосфере обсудили предстоящий матч двух главных сборных, после чего сделали коллективную фотографию на память.

Эмоциями от победы в беседе с корреспондентом ТАСС поделился нападающий российской команды болельщиков Юрий Кривошея. "Честно говоря, меня сейчас переполняют настоящие эмоции. Было очень здорово надеть футболки национальной сборной, переполняет гордость. Считаю, что такие матчи только усиливают взаимоотношения между двумя странами в плане культуры", - сказал Кривошея.

Полузащитник шведской команды Эдвин Люндер отметил, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) должен внести поправку в регламент матчей об обязательной организации таких встреч. "Здорово, что еще могу сказать. Да, мы проиграли, на мой взгляд, мы с российскими болельщиками одержали главную победу - сделали очередной шаг на сближение наших народов. Считаю, что УЕФА должен внести такие матчи в регламент как обязательные перед матчами основных сборных", - сказал Люндер.

"У вас в стране прошел замечательный чемпионат мира, после которого в Россию хочется приезжать снова и снова. Надеюсь, что вне зависимости от результата сегодняшнего матча Лиги наций, наши сборные встретятся в отборе чемпионата Европы 2020 года и мы проведем еще два очных матча", - добавил Люндер.

Скандинавское гостеприимство

Ощущение футбольного праздника можно было почувствовать уже за три часа до стартового свистка. На площади перед стадионом "Френдс-Арена" были организованы интерактивные стенды, подготовленные официальными спонсорами Лиги наций, а также Шведским футбольным союзом. Кроме того, большой популярностью среди фанатов пользовалась точка по выдаче глинтвейна, который мог выпить любой желающий.

Как пояснили ТАСС в оргкомитете матча, данное мероприятие стало давней традицией матчей национальной сборной. "Мы организовали бесплатную выдачу глинтвейна для всех желающих, чтобы каждый болельщик мог согреться (в Стокгольме минус 3 градуса - прим. ТАСС). Данное мероприятие уже стало традицией для ноябрьских матчей национальной сборной. Надеемся, что российские болельщики оценят наше скандинавское гостеприимство", - сообщили представители оргкомитета.

Болельщик сборной России Антон Свиридов, делясь впечатлениями о предстоящем матче с корреспондентом ТАСС, высоко оценил антураж предстоящего матча. "Организация на высшем уровне, очень приятно. Только что выиграл в соревновании на точность удара и получил приз. Надеюсь, что наша сборная поставит окончательную точку и не испортит настроение", - сказал Антон.

Болельщик сборной Швеции Янне Густафссон в беседе с корреспондентом ТАСС отметил, что всерьез опасается за результат предстоящего матча. "Думаю, что сегодня будет настоящий финал, которого достойны обе сборные. Несмотря на преданность своей сборной, боюсь, что сегодня выиграет Россия. В любом случае сегодня победит спорт и единство футбола", - сказал Густафссон.

В турнирной таблице группы сборная России занимает первое место, набрав 7 очков, шведы с 4 очками идут вторыми. Для выхода в высший дивизион Лиги наций российским футболистам необходимо не проиграть шведам.