Все новости

Алаев: сборная России заслуживала первого места в группе Лиги наций игрой по ходу турнира

Исполняющий обязанности президента РФС назвал очень обидным поражение от команды Швеции
Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза Александр Алаев Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза Александр Алаев
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Сборная России по футболу своей игрой в Лиге наций заслуживала занять первое место и подняться в элитный дивизион турнира. Об этом ТАСС заявил исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев.

В последнем туре сборная России в гостевом матче уступила команде Швеции со счетом 0:2 и заняла второе место в группе. Ранее российские футболисты дважды переиграли команду Турции (2:1 и 2:0) и сыграли вничью со шведской сборной (0:0). Россияне и шведы набрали по 7 очков, но скандинавы опередили команду Станислава Черчесова за счет лучшего результата в очных встречах.

"Сегодня мы оказались слабее, - сказал Алаев. - Естественно, были нацелены на победу в этой игре, ставили задачу занять первое место в группе. Поражение очень обидное. Считаю, что по ходу всего турнира мы заслуживали победу в группе, но, к сожалению, нам не повезло".

Лига наций проводилась впервые Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Турнир призван заменить товарищеские матчи, команды распределены по четырем лигам - от А (самой сильной) до D (самой слабой). В каждой лиге участники распределены на группы, в которых проводится турнир в два круга. Победители групп в лиге А выходят в полуфинал и борются за главный трофей турнира, победители групп остальных лиг повышаются в классе, команды, занявшие последние места, - понижаются.

"Лига наций - интересный турнир с большим будущим, теперь ждем жеребьевку отборочного турнира чемпионата Европы", - заключил Алаев.

Жеребьевка группового этапа отборочного турнира Евро-2020 состоится 2 декабря 2018 года в Дублине. Путевки на первенство Европы получат по две лучшие команды из каждой отборочной группы.