Все новости

Газзаев: сборная России по футболу уступила шведам во всех компонентах игры

По словам бывшего тренера сборной России, в этой встрече можно отметить только голкипера Андрея Лунева
Валерий Газзаев Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Валерий Газзаев
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Футболисты сборной России были хуже соперников из команды Швеции по всем компонентам игры в матче заключительного тура группового этапа Лиги наций. Такое мнение ТАСС высказал бывший главный тренер национальной сборной Валерий Газзаев.

Россияне уступили шведам в Стокгольме со счетом 0:2 и не сумели выйти в элитный дивизион Лиги наций - лигу А.

"Сборная Швеции закономерно победила, по игре она была сильнее, своими активными действиями шведские футболисты посадили нашу команду в оборону, играли компактно, прессинговали практически все 45 минут первого тайма. У соперника было тотальное преимущество во всех компонентах игры: контроле мяча, создании голевых ситуаций, скорости, - сказал Газзаев. - Если кого-то отмечать после матча у нас, то только Лунева, полевые игроки практически ничего опасного не сделали - единственный момент был в первом тайме, когда Ионов вышел "один на один". Говорить о какой- то содержательной игре я не могу".

"В первом тайме мы мужественно оборонялись. Во втором тайме игра чуть выравнялась - шведы пытались сохранить результат, а наша команда играла более активно, но кроме навалов и навесов ничего путного не было. Потом мы получили контратаку, и все закончилось", - добавил бывший тренер.

Матч со шведами был заключительным для сборной России в 2018 году. Летом национальная команда впервые в новейшей истории дошла до четвертьфинала чемпионата мира. "Надо сегодня думать о том, что мы четвертьфиналисты чемпионата мира, у национальной сборной совсем другая репутация, которую надо подтверждать в каждой игре", - подчеркнул Газзаев.