Все новости

КХЛ проголосует за внесение в регламент изменений по белорусским игрокам 22 ноября

По словам Александра Медведева, необходимо внести изменения в регламент, чтобы белорусские хоккеисты могли выступать в КХЛ, не считаясь легионерами
Член совета директоров, первый президент КХЛ Александр Медведев Михаил Метцель/ТАСС
Член совета директоров, первый президент КХЛ Александр Медведев
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Совет директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) на своем заочном заседании в четверг проголосует за внесение в регламент изменений, которые позволят белорусским хоккеистам не считаться легионерами в чемпионате. Об этом ТАСС сообщил член совета директоров, первый президент КХЛ Александр Медведев.

24 августа Минспорт предложил внести изменения в приказ об ограничениях на участие легионеров в российских хоккейных соревнованиях, согласно которым ограничения не будут распространяться на белорусских игроков. Уже в ноябре КХЛ сообщила о том, что белорусы не являются легионерами, но совету директоров необходимо внести технические поправки в регламент соревнований.

"Белорусские игроки не считаются легионерами, но необходимо внести соответствующие изменения в регламент, чтобы они могли играть. Завтра запланировано голосование по этому вопросу", - сказал Медведев.