Все новости

Зубков заявил, что для него важно оставаться олимпийским чемпионом на территории РФ

Во вторник Мосгорсуд отказал в признании на территории России решения CAS о лишении Зубкова медалей Олимпийских игр 2014 года

МОСКВА, 21 ноября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Президент Федерации бобслея России Александр Зубков рад решению Мосгорсуда, который отказал в признании на территории РФ аннулирования его результатов на Олимпийских играх в Сочи. В беседе с ТАСС Зубков рассказал, что для него важно оставаться олимпийским чемпионом на территории страны.

В среду Московский городской суд отказал в признании на территории России решения Спортивного арбитражного суда (CAS) в части признания Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил в ходе Олимпийских игр 2014 года.

"Для меня в первую очередь важен мой статус олимпийского чемпиона на территории Российской Федерации. Это самая главная награда, которой я добился чистым спортом, выиграв олимпийские медали для страны", - сказал Зубков.

Ранее дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета под руководством Дениса Освальда признала Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил, аннулировав его результаты на Олимпиаде в Сочи (две золотые медали) и запретив пожизненно участвовать в Олимпиадах. CAS позднее смягчил наказание, сократив отстранение до пропуска одних Игр - в южнокорейском Пхёнчхане.