Все новости

ФК "Ахмат" выступил против решения РФС провести матч с "Енисеем" в крытом манеже

Встреча пройдет 1 декабря

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Руководство футбольного клуба "Ахмат" не согласно с решением бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС) перенести матч 16-го тура чемпионата России между красноярским "Енисеем" и грозненским "Ахматом" в крытый манеж. Об этом ТАСС сообщил вице-президент и генеральный директор грозненского клуба Ахмед Айдамиров.

В среду бюро исполкома РФС в порядке исключения разрешило красноярскому "Енисею" провести домашний матч 16-го тура чемпионата России с "Ахматом" в крытом манеже. Красноярский манеж не соответствует стандартам Российской премьер-лиги (РПЛ), из-за чего играть на нем могут только команды молодежного первенства. Резервной ареной "Енисея" является стадион "Геолог" в Тюмени, на нем команда из Красноярска сыграла четыре матча на старте текущего сезона.

"Мы не согласны с решением бюро исполкома РФС перенести матч в крытый манеж. Существует определенный регламент, есть резервные арены. Если нельзя провести матч на запасной арене, то в такой же мере исключения можно провести матч в Грозном", - сказал Айдамиров.

Встреча "Енисея" и "Ахмата" пройдет 1 декабря. По предварительным прогнозам, в этот день в Красноярске столбик термометра опустится до минус 13 градусов, ночью ожидается до минус 18 градусов.

Ранее руководство РПЛ определило стадионы, которые являются резервными для всех клубов, если домашняя команда не сможет принять одну из игр на своем домашнем и резервном стадионах - "Арена-Химки" (Московская область), "Фишт" (Сочи), "СКБ-Банк Арена" (Екатеринбург) и "Нефтяник" (Уфа).