Все новости

Зубков пока не получал требование МОК о возврате медалей Олимпийских игр в Сочи

Пресс-служба МОК сообщила ТАСС, что потребует от Зубкова вернуть награды в связи с тем, что тот был признан дисциплинарным комитетом МОК виновным в нарушении антидопинговых правил
Глава Федерации бобслея России Александр Зубков Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Глава Федерации бобслея России Александр Зубков
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Президент Федерации бобслея России Александр Зубков не получал от Международного олимпийского комитета (МОК) информации с требованием вернуть золотые медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Об этом сам Зубков рассказал ТАСС.

Ранее пресс-служба МОК сообщила ТАСС, что потребует от Зубкова вернуть награды в связи с тем, что тот был признан дисциплинарным комитетом МОК виновным в нарушении антидопинговых правил, аннулировав его результаты на Олимпиаде в Сочи (две золотые медали) и запретив пожизненно участвовать в Олимпиадах. Спортивный арбитражный суд позднее смягчил наказание, сократив отстранение до пропуска одних Игр, которые состоялись в южнокорейском Пхёнчхане.

"Информации о возврате медалей мне не поступало. Если будет, то мы посмотрим с адвокатом, какие будут требования, и примем решение", - сказал Зубков.