Все новости

Денис Лебедев выиграл у американца Майка Уилсона в боксерском поединке в Монте-Карло

Поединок в весовой категории до 90,71 кг продлился все 12 раундов
Денис Лебедев Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Денис Лебедев
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Россиянин Денис Лебедев выиграл второй поединок после более чем годичного перерыва. В 12-раундовом бою весовой категории до 90,71 кг в Монте-Карло он выиграл у американца Майка Уилсона по очкам.

Лебедев во второй раз вышел на ринг после большого перерыва. В сентябре в 10-раундовом рейтинговом бою в Челябинске он выиграл у турка Хизни Алтункаи нокаутом в третьем раунде. До этого российский боксер выходил на ринг в последний раз в июле прошлого года, когда защитил титул суперчемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), победив по очкам австралийца Марка Флэнагана. В феврале этого года WBA лишила россиянина пояса из-за пассивности, переведя его в статус "чемпиона в отпуске".

Перед боем с Флэнаганом Лебедев потерпел второе поражение в карьере - от соотечественника Мурата Гассиева, расставшись с поясом Международной боксерской федерации (IBF), но сохранив пояс WBA, который его команда попросила снять с кона поединка, так как Гассиев не значился обязательным претендентом по этой версии. Поясом WBA Лебедев владел с декабря 2012 года и защитил его семь раз. В мае 2013 года россиянин проиграл панамцу Гильермо Джонсу, однако впоследствии его соперник был уличен в употреблении допинга, поэтому чемпионский пояс Лебедеву вернули.

В послужном списке 39-летнего Лебедева теперь 32 победы (23 - нокаутом), два поражения.

35-летний Уилсон потерпел первое поражение на профессиональном ринге при 19 победах (8 - нокаутом). До боя он занимал 12-е место в рейтинге WBA.