Все новости

Бивол защитил титул чемпиона WBA и планирует сменить весовую категорию

27-летний россиянин победил канадца Жана Паскаля по очкам
Дмитрий Бивол Валерий Шарифулин /ТАСС
Описание
Дмитрий Бивол
© Валерий Шарифулин /ТАСС

ТАСС, 25 ноября. Россиянин Дмитрий Бивол защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 79,38 кг.

В 12-раундовом поединке в американском Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси) он выиграл у канадца Жана Паскаля по очкам. Судьи единогласно отдали победу российскому боксеру - 117-111, 119-109, 119-109.

27-летний Бивол в третий раз защитил титул чемпиона мира WBA в полутяжелом весе, которым владеет с ноября 2017 года. С мая 2016 года россиянин владел временным поясом WBA.

В 2009-2011 годах Паскаль был чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC). В марте 2015 года канадец проиграл россиянину Сергею Ковалеву техническим нокаутом в восьмом раунде в поединке за титулы чемпиона мира по версиям WBA, Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF). В январе 2016 года Паскаль и Ковалев вновь встретились на ринге, в седьмом раунде канадец отказался от продолжения боя.

Смена веса

Бивол может сменить весовую категорию и перейти во второй средний вес в случае предложения большого боя. Об этом ТАСС сообщил менеджер спортсмена Вадим Корнилов. "Мы давно об этом думаем, это возможно. В случае, если в этом весе будут бои, которые нас заинтересуют, мы готовы спуститься на категорию ниже. Безусловно, Дмитрию как действующему чемпиону в полутяжелом весе было бы интересно сразу провести бой за титул в категории ниже", - сказал менеджер.

"Конечно, здесь есть определенные риски, связанные со сгонкой веса. Но в полутяжелом весе многие соперники больше Дмитрия в габаритах, поэтому было бы интересно попробовать себя в категории ниже", - добавил собеседник агентства.

Сам Бивол заметил, что у него не должно возникнуть никаких проблем в случае необходимости сгонки веса. "Проблем не будет, - сказал Бивол. - Я всегда говорил, что мне интересен второй средний вес, если там будут интересные нам поединки. В случае, если такие бои будут, мы готовы это обсуждать".

Следующий поединок Бивол планирует провести в марте.

Усиление атаки

Бивол стабильно провел поединок против Паскаля, но ему необходимо добавить разнообразие в атакующий арсенал. Такое мнение ТАСС высказал главный тренер сборной России Эдуард Кравцов.

"Ничего нового в этом поединке мы не увидели, Бивол отработал в своей манере - без риска, - сказал Кравцов. - Он не форсировал события, в средних раундах видно, что он не то, чтобы проседает, но что-то похожее. Сам бой получился не таким зрелищным".

"Возможно, Дмитрию что-то стоит добавлять в свой арсенал. Бои нужно завершать более эффектно. А результат никаких сомнений не вызвал", - добавил собеседник агентства.

Бывший чемпион мира Григорий Дрозд заметил, что Паскаль не доставил Биволу никаких проблем. "Бивол почти ничего не пропустил, не было моментов, когда можно было бы опасаться, - сказал Дрозд. - Я увидел, что у Димы очень хороший рисунок боя. Может быть, он так и не смог попасть плотно, но сохранял рисунок на протяжении всего поединка - это важно; бой был абсолютно спокойным, у Димы все получалось".

В послужном списке Бивола 15 побед (11 нокаутом), ни одного поражения.

Теги