Все новости

На Аляске завершилась международная эстафета "моржей", переплывших Берингов пролив

Спортсмены финишировали на мысе Принца Уэльского на Аляске
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Международная эстафета пловцов через Берингов пролив успешно завершилась. В воскресенье в 16:32 по владивостокскому времени /09:32 мск/ спортсмены финишировали на мысе Принца Уэльского на Аляске.

В заплыве, который стартовал 6 августа с мыса Дежнева на Чукотке, участвовали более 60 "моржей", или "белых медведей", как называют себя иностранные любители плавания в холодной воде. Пловцы представляли 17 стран. По информации пресс-службы Тихоокеанского флота, все уже "выбрались на мыс Принца Уэльского и сейчас на нем отмечают победу над Беринговым проливом".

Через несколько часов пловцы на госпитальном судне "Иртыш" Тихоокеанского флота уйдут в порт Ном. 24 спортсмена, у которых есть американская виза, останутся на Аляске. Все остальные 12 августа на "Иртыше" отправятся в Петропавловск-Камчатский.

Ширина Берингова пролива в самом узком месте - 86 км. Планировалось, что пловцы преодолеют дистанцию за 40 часов, однако вмешался шторм, и на ее середине непогоду всем участникам эстафеты пришлось пережидать на борту госпитального судна.