Все новости

Эксперт: арбитр вмешался в ход игры, не дав пенальти в ворота "Спартака" в матче РПЛ

Судья Владимир Москалев не назначил пенальти в матче "Спартак" - "Крылья Советов" после попадания мяча в руку игрока красно-белых

МОСКВА, 25 ноября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Судья Владимир Москалев не назначил пенальти в матче 15-го тура чемпионата России по футболу "Спартак" - "Крылья Советов" и вмешался в ход игры. Такое мнение ТАСС высказал бывший арбитр международной категории Сергей Хусаинов.

Во втором тайме при счете 1:0 в пользу гостей после прострела мяч попал в руку нападающему "Спартака" Зе Луишу, который находился в своей штрафной площади, но Москалев не назначил пенальти. Вскоре после этого "Спартак" сравнял счет. Красно-белые в итоге одержали победу со счетом 3:1. Позднее генеральный директор "Крыльев" Виталий Шашков сообщил, что клуб подаст протест на работу арбитров.

"Очевидный пенальти за игру рукой в штрафной площади, который не был назначен, и, возможно, нарушение было без желтой карточки, но оно там было. Игрок выставлял руку вперед, увеличивая тем самым зону обороны собственных ворот, и любой бы начинающий арбитр назначил бы пенальти, учитывая, что позиция судьи в тот момент была превосходной, - сказал Хусаинов. - Потом "Спартак" забивает два гола, и можно предполагать, как бы пошла игра в случае назначенного пенальти. Это явная ошибка со стороны арбитра и вмешательство в ход игры".

По словам Хусаинова, арбитр не назначил пенальти в ворота "Спартака" и в конце второго тайма. "Был еще один эпизод во втором тайме, когда Шейдаев врывался в штрафную "Спартака", а Комбаров сносил его бедром. И в этом эпизоде судья, находясь в хорошей позиции, абсолютно не отреагировал. Более того, Комбаров, мудрый игрок, показывал, что якобы против него было нападение, получил какую-то травму, хотя он полностью виновник того нарушения", - отметил он.

В эпизоде с голом гостей был офсайд, который линейный помощник арбитра не зафиксировал. "Это пограничная ситуация. Арбитры рассудили очень по-футбольному, был соблюден принцип отдавать преимущество атаке", - подчеркнул специалист.