Все новости

Ответный матч финала Кубка Либертадорес по футболу перенесен на неопределенный срок

Встреча руководства CONMEBOL с президентами "Боки Хуниорс" и "Ривер Плейта", на которой будет обсуждена возможная дата игры, состоится во вторник
Полиция и болельщики ФК "Ривер Плейт" на стадионе "Монументаль" EPA-EFE/JUAN IGNACIO ROCORONI
Описание
Полиция и болельщики ФК "Ривер Плейт" на стадионе "Монументаль"
© EPA-EFE/JUAN IGNACIO ROCORONI

ТАСС, 25 ноября. Ответный матч финала Кубка Либертадорес по футболу между аргентинскими клубами "Ривер Плейт" и "Бока Хуниорс" перенесен на неопределенный срок. Об этом сообщает пресс-служба Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ).

Встреча руководства CONMEBOL с президентами "Боки Хуниорс" и "Ривер Плейта", на которой будет обсуждена возможная дата игры, состоится во вторник. 

Игра должна была состояться в субботу на стадионе "Ривер Плейта" в Буэнос-Айресе. Встреча была запланирована на 23:00 мск, но из-за нападения на автобус с игроками "Боки Хуниорс" дважды переносилась на час, после чего было принято решение провести встречу в воскресенье. "Бока Хуниорс" обратилась в CONMEBOL с просьбой перенести игру на другую дату.

Нападавшие закидали подручными предметами автобус "Боки Хуниорс" на пути его следования к стадиону "Монументаль" в субботу, для разгона болельщиков полиция применила слезоточивый газ, резиновые пули и водяные пушки. Многие игроки получили отравление угарным газом из-за попавшей в автобус дымовой шашки, несколько футболистов получили порезы. После инцидента капитан "Боки Хуниорс" Пабло Перес, получивший повреждение роговицы глаза, полузащитник Гонсало Ламардо и нападающий Карлос Тевес были доставлены в больницу, однако вскоре игроки вернулись в расположение клуба.

Руководство "Боки Хуниорс" потребовало перенести матч на другой день из-за травм игроков. Тренер "Ривер Плейта" Марсело Гальярдо заявил, что поддержит соперника, если он откажется выйти на поле. Тевес заявил, что команда не в состоянии играть.

Первый матч, прошедший 11 ноября, завершился вничью - 2:2. Игра была отложена на один день из-за ливня.