Все новости

Драчев: сборная России по биатлону должна быть в тройке лучших команд по итогам сезона

Мужская и женская команды России в прошлом сезоне заняли четвертые места в Кубке наций
Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев  Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев поставил задачу мужской и женской сборным России оказаться в числе трех лучших команд в общем зачете Кубка мира по итогам сезона. Об этом он рассказал журналистам.

Кубок мира сезона-2018/19 стартует этапом в словенской Поклюке, который пройдет с 30 ноября по 9 декабря. Мужская и женская сборные России в прошлом сезоне заняли четвертые места в Кубке наций.

"Будем стараться оказаться в первой тройке общего зачета, ставим цель - попасть в тройку. Мужская и женская команды подтягиваются, мы видим прирост в качестве стрельбы. Постараемся, чтобы то же самое они показали и на соревнованиях", - сказал Драчев.

"Сборная в ближайшее время будет экипирована, вчера она получила все комплекты. Пока не получила только теплых парадных вещей", - сказал глава СБР.

Драчев отметил, что у чемпионов мира Максима Цветкова и Антона Бабикова еще будет шанс проявить себя, чтобы попасть в главную сборную страны. На первые этапы Кубка мира они не отобрались.

"Никаких вопросов по отбору я не вижу. Просто у кого-то спад, у кого-то иные затруднения. Но если будут результаты, они смогут войти в команду, двери для них открыты", - сказал Драчев.