Все новости

Горшков призвал поддержать фигуристку Медведеву после ее невыхода в финал Гран-при

Россиянка заняла четвертое место на заключительном этапе Гран-при во французском Гренобле, набрав 192,81 балла
Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 26 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Двукратную чемпионку мира по фигурному катанию россиянку Евгению Медведеву необходимо поддержать после того, как она не смогла пробиться в финал Гран-при. Об этом ТАСС заявил президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

Медведева заняла четвертое место на заключительном этапе Гран-при во французском Гренобле, набрав 192,81 балла. Этот результат не позволил ей впервые в карьере пробиться в финал серии Гран-при, который пройдет 6-8 декабря в Ванкувере. По окончании прошлого сезона фигуристка начала сотрудничество с канадским тренером Брайаном Орсером, раньше спортсменка тренировалась у российского специалиста Этери Тутберидзе.

"Мало времени прошло после начала сотрудничества Евгении с новым тренером. В каком-то интервью Брайан Орсер сказал, что для прохождения адаптации и появления результата нужно полтора года, а прошло всего менее полугода, поэтому преждевременно делать какие-то выводы. У меня есть только пожелание для поклонников и непоклонников прекратить ажиотаж [вокруг Медведевой]. У каждого спортсмена бывают разные периоды, поэтому Евгению нужно поддержать, а не делать преждевременных выводов и рвать волосы", - заявил Горшков.

Чемпионат России пройдет в Саранске с 19 по 23 декабря. "Сейчас Евгения будет готовиться к чемпионату России. Мы все говорим, что все фигуристы хотят попасть в финал Гран-при, но я уже говорил, что эти соревнования являются коммерческими, до чемпионата мира еще полгода, поэтому делать какие-то выводы преждевременно, это только начало. Спортсмены используют Гран-при для того, чтобы проверить свои новые программы, и для внесения определенных корректив у них остается достаточно времени", - добавил глава федерации.

"Нет худа без добра, ведь у не попавших в финал фигуристов есть преимущество в том, что они будут иметь больше времени для подготовки к чемпионату страны. Я по себе помню, что волнение на чемпионате России больше, чем потом на чемпионатах мира и Европы. Поэтому я бы относился ко всему спокойно", - заключил собеседник агентства.

Медведева является двукратной чемпионкой мира, двукратной чемпионкой Европы, двукратной чемпионкой России, на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане она завоевала две серебряные медали.