Все новости

Кремлев: Рахимов готов покинуть пост главы AIBA в случае опасности участию бокса в ОИ

Ранее Международный олимпийский комитет заморозил планы по проведению боксерского турнира на Играх 2020 года

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Президент Международной ассоциации бокса (AIBA) Гафур Рахимов из Узбекистана готов покинуть пост в случае опасности для проведения боксерского турнира на Олимпиаде 2020 года в Токио. Об этом ТАСС заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

В пятницу Международный олимпийский комитет (МОК) заморозил планы по проведению боксерского турнира на Играх 2020 года. Такое решение было принято на исполнительном комитете МОК после начала расследования в отношении AIBA, которое может привести к приостановке деятельности организации.

"Думаю, что бокс сохраняет шансы остаться в программе Олимпийских игр. У AIBA сейчас стабильное финансирование, многие вопросы, существовавшие ранее, сняты. Национальные федерации на минувшем конгрессе сделали свой выбор, его нужно уважать. При этом в случае опасности для бокса президент AIBA Гафур Рахимов готов уйти, о чем он ранее заявлял", - пояснил Кремлев.

Рахимов на конгрессе в Москве в ноябре заявил, что организация примет решения, которые позволят боксу сохранить место в программе Олимпиад. Ранее МОК рекомендовал Рахимову не избираться на пост президента AIBA из-за того, что функционер находится под санкциями Министерства финансов США.