Все новости

Трусова осталась недовольна произвольной программой в финале юниорского Гран-при

Спортсменка рассказала, что у нее не получился первый лутц, а на втором она упала
Александра Трусова Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Александра Трусова
© Сергей Бобылев/ТАСС

ВАНКУВЕР /Канада/, 9 декабря. /ТАСС/. Россиянка Александра Трусова осталась недовольна прокатом произвольной программы в финале Гран-при среди юниоров в Ванкувере. Слова спортсменки приводит пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.

Трусова заняла второе место, набрав по итогам двух программ 215,20 балла. Победила Алена Косторная (217,98), третьей стала Алена Канышева (198,14).

"В принципе второе место - это хорошо, но прокатом произвольной программы я недовольна, потому что у меня не получился первый лутц - был степ-аут, а на втором лутце я упала, в итоге каскад я сделала только на двойном акселе. Это второй юниорский финал для меня, было одинаково сложно, но в этот раз я пыталась сделать три четверных, а не один, считаю, что прогресс есть, буду работать дальше, катать под музыку", - сказала Трусова.

Трусова во второй раз в карьере принимала участие в финальном этапе юниорского Гран-при. Годом ранее россиянка завоевала на турнире золото, опередив Косторную более чем на балл.