Все новости

Организация ACA проведет 12 турниров по ММА в 2019 году

Турниры пройдут 26 января в Грозном, 16 февраля в Варшаве, 16 марта в Санкт-Петербурге, 30 марта в Краснодаре и 27 апреля в Москве
Основатель Absolut Championship Akhmat (ACA) Майрбек Хасиев Пресс-служба АСА
Описание
Основатель Absolut Championship Akhmat (ACA) Майрбек Хасиев
© Пресс-служба АСА

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Организация по проведению боев смешанных единоборств (ММА) Absolut Championship Akhmat (ACA) запланировала проведение 12 турниров в 2019 году. Об этом ТАСС сообщил основатель лиги Майрбек Хасиев.

В начале декабря было официально объявлено о слиянии Absolute Championship Berkut (ACB) и Всемирного бойцовского чемпионата Ахмат (WFCA). Объединенная организация получила название ACA.

"Мы утвердили даты первых пяти турниров в 2019 году: 26 января в Грозном, 16 февраля в Варшаве, 16 марта в Санкт-Петербурге, 30 марта в Краснодаре и 27 апреля в Москве, - сказал Хасиев. - Всего в следующем году под эгидой объединенной организации ACA мы запланировали проведение 12 турниров по ММА. Из них две трети событий пройдет в России, в городах со стабильной аудиторией ММА, которая нас знает и ждет наши события. И для наших болельщиков за границей мы будем продолжать проводить турниры, так же выбрав те города, где уже были соревнования и есть наш зритель. Например, в Польше, там провели пять ивентов".

"Нумерация турниров будет сохранена от последнего турнира АСВ. Так как после ренейминга это та же организация, которая продолжает свою деятельностью. Следующий турнир будет обозначен как АСА 91", - добавил собеседник агентства.

Также Хасиев отметил, что в первых пяти турнирах организация планирует сделать поединки между чемпионами организаций ACB и WFCA.

"Мы ориентированы, чтобы в 2019 году наши события вышли на более качественный уровень и стали еще более интересны зрителям. Так, на первых пяти турнирах во всех весовых категориях планируем сделать "стыковые бои" чемпион против чемпиона, на которых определятся обладатели пояса лиги. Думаю, что такие супербои для болельщиков будут особенно интересны", - сказал основатель лиги.