Все новости

Авербух уверен, что Загитовой по силам взять реванш у Кихиры на чемпионате мира

В финале Гран-при россиянка заняла второе место, уступив японке 6,59 балла
Алина Загитова Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Алина Загитова
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 9 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Российская фигуристка Алина Загитова может одержать победу на чемпионате мира и опередить японку Рику Кихиру, которая стала первой в финале Гран-при. Таким мнением с ТАСС поделился российский хореограф, серебряный призер Олимпийских игр 2002 года Илья Авербух.

В ночь на воскресенье в Ванкувере завершилась соревновательная часть финала Гран-при. По сумме короткой и произвольной программ Загитова набрала 226,53 балла и заняла второе место. Победу одержала Кихира (233,12), которая установила мировой рекорд в короткой программе, набрав 82,51 балла и побив достижение Загитовой - 80,78.

"Реванш у Кихиры брать не просто можно, но и нужно, и Алине это абсолютно по силам, - отметил Авербух. - У каждой из фигуристок есть свой карт-бланш, свои плюсы, и Кихира в финале их использовала лучше, особенно тройной аксель. Алина каталась абсолютно безошибочно в произвольной программе, думаю, что ей все по силам, и перед чемпионатом мира эта ситуация не выглядит пессимистично, я не стал бы говорить, что мировой лидер поменялся", - сказал Авербух.

Чемпионат мира по фигурному катанию пройдет в японском городе Сайтама с 18 по 24 марта.