Все новости

Авербух: результаты Гран-при скажутся на оценках Степановой и Букина на чемпионате России

Российская танцевальная пара показала на турнире в Ванкувере четвертый результат
Александра Степанова и Иван Букин Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Александра Степанова и Иван Букин
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 9 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Итоги выступления российского танцевального дуэта Александры Степановой и Ивана Букина в финале Гран-при скажутся на их результатах на чемпионате России по фигурному катанию. Такое мнение высказал ТАСС хореограф, серебряный призер Олимпийских игр 2002 года Илья Авербух.

В ночь на воскресенье в Ванкувере завершилась соревновательная часть финала Гран-при. В соревновании танцевальных дуэтов победу одержали американцы Мэддисон Хаббелл и Захари Донохью, в активе которых 205,35 балла. Вторыми стали россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов (201,37), третье место занял итальянский дуэт Шарлен Гиньяр/Марко Фабри (198,65). Степанова и Букин стали четвертыми (196,72).

"Степанова и Букин, конечно, прекрасный дуэт, но все понимали, что американцам будет дан карт-бланш, они выглядели на данный момент убедительнее и сильнее. Главное для наших дуэтов было разобраться между собой, в этой дуэли выиграли Синицина и Кацалапов, я их поздравляю. Мне очень нравится дуэт Степановой и Букина, ничего еще не проиграно, но, конечно, на чемпионате России судьи будут оглядываться на Гран-при, результаты финала, несомненно, скажутся на результатах национального первенства", - заявил Авербух.

Чемпионат России пройдет в Саранске с 19 по 23 декабря.