Все новости

Бестемьянова назвала хулиганством оценки судей Букину и Степановой в финале Гран-при

Российская танцевальная пара заняла четвертое место на турнире в Ванкувере
Александра Степанова и Иван Букин Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Александра Степанова и Иван Букин
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 9 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Олимпийская чемпионка 1988 года Наталья Бестемьянова назвала хулиганством оценки судей, выставленные российским фигуристам Александре Степановой и Ивану Букину в финале Гран-при в Ванкувере. Такое мнение она высказала ТАСС.

Ранее ни один из российских дуэтов не принимал участие в финалах серии Гран-при в танцах на льду. Степанова и Букин заняли четвертое место, набрав по итогам обеих программ 196,72 балла.

"Вчера во время ритмического танца Степановой и Букину за танго "Романтика" была выставлена оценка базового уровня. Это ноль. Такую оценку не ставили ни одной элитной паре в мире, и, на мой взгляд, это просто хулиганство, потому что Степанова и Букин хорошо катались и такую низкую оценку им было ставить не за что, и если их хотели наказать, то могли бы поставить оценку первого уровня. Эта потеря двух баллов не позволила им встать на второе место после ритм-танца и быть в числе сильнейших на разминке", - сказала Бестемьянова.

"Таким образом они оказались в первой разминке. Уровень элементов произвольной программы оставляет желать лучшего. Ребята получили не свои оценки, в связи с чем заняли четвертое место. Да, очень грустно, но будем работать", - добавила Бестемьянова.

Победили американцы Мэддисон Хаббелл и Захари Донохью (205,35). Второе место занял российский дуэт Никита Кацалапов и Виктории Синициной (201,37). Третье место занял итальянский дуэт Шарлен Гиньяр и Марко Фабри (198,65).