Все новости

Биатлонист Логинов упал перед финишем в гонке этапа КМ из-за воткнутой в ботинок палки

Спортсмен считает, что он должен был финишировать первым
Йоханнес Бё, Александр Логинов и Кантен Фийон Майе на финише гонки AP Photo/Darko Bandic
Описание
Йоханнес Бё, Александр Логинов и Кантен Фийон Майе на финише гонки
© AP Photo/Darko Bandic

ТАСС, 9 декабря. Российский биатлонист Александр Логинов по своей вине упал в гонке преследования на этапе Кубка мира в словенской Поклюке, воткнув палку в ботинок. Об этом Логинов рассказал в эфире телеканала "Матч ТВ".

Логинов завоевал бронзовую медаль в гонке преследования, победу одержал норвежец Йоханнес Бё, преодолевший дистанцию 12,5 км за 30 минут 20,4 секунды. 26-летний россиянин допустил один промах и уступил норвежцу 1,9 секунды. После заключительного огневого рубежа Логинов шел на первом месте. По ходу последнего круга норвежец его обогнал, на последнем подъеме перед финишем россиянин попытался вернуть лидерство, но потерял равновесие и упал.

"В момент падения контакта с Йоханнесом Бё не было, я сам воткнул себе палку в ботинок. Силы на последний подъем были, можно было отработать его по максимуму, планировал выйти первым на последнем отрезке, но не повезло. Пропустил Бё для того, чтобы атаковать на последнем подъеме, но получилось, как получилось, прошу прощение за падение", - сказал Логинов после завершения гонки.

"Когда уезжал с последней стрельбы, то не знал, что Бё допустил два промаха. Думал, что ухожу вторым, а не первым", - добавил спортсмен. - Должен был финишировать первым, но не повезло".

Этап Кубка мира в Поклюке завершится женской гонкой преследования позднее в воскресенье.