Все новости

Зубков: сборная России по бобслею очень достойно начала выступление на Кубке мира

Глава федерации отметил, что россиянам удалось показать хороший результат, несмотря на трудности в подготовке
Глава Федерации бобслея России Александр Зубков Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Глава Федерации бобслея России Александр Зубков
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Сборная России по бобслею показала очень достойные результаты на стартовом этапе Кубка мира, который проходил с 7 по 9 декабря в латвийской Сигулде. Об этом сообщил ТАСС президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

В пятницу соревновались женские экипажи, Надежда Сергеева вместе с разгоняющей Юлией Беломестных заняли второе место, что стало лучшим результатом в истории отечественного женского бобслея, четвертыми стали Любовь Черных и Юлия Егошенко. В субботу и воскресенье прошли состязания мужских двоек. Максим Андрианов и Илья Малых в обеих гонках заняли пятое место, Александр Бредихин и Руслан Самитов в субботу заняли 12-е место, в воскресенье - восьмое. Экипаж Александра Касьянова и Алексея Пушкарева по итогам два раза оказался на 13-м месте.

"Если вспоминать выступление наших женских экипажей, то второе и четвертое места иначе как успехом назвать нельзя. Это ответ некоторым нашим недоброжелателям, которые перед началом сезона говорили, что мы не тех спортсменок включили в команду", - заметил Зубков.

"Что касается мужчин, то я считаю, что наши ребята выступили достойно, - продолжил собеседник ТАСС. - Касьянову не повезло сегодня со стартовым номером, но мы знаем, что этот пилот способен показывать высокие результаты в четверке. Если говорить про Андрианова, то два пятых места являются хорошим результатом. Неплохо показал себя и молодой пилот Бредихин, которому еще предстоит научиться выступать стабильно, но опыт, как говорится, приходит со временем".

Зубков отметил, что российским спортсменам на латвийской трассе пришлось весьма непросто. "Я удовлетворен выступлением наших бобслеистов в Сигулде еще и потому, что они, в отличие от своих соперников, не имели возможности провести тренировочную неделю на этой трассе. Хозяин трассы Дайнис Дукурс не пустил нас. Но мы доказали всем, что любые трудности делают российских спортсменов еще сильнее", - отметил собеседник ТАСС.

"У наших экипажей остаются проблемы со стартовым разгоном, еще очень много работы нужно проделать, чтобы ликвидировать эти отставания. Потребуется минимум два сезона, но мы видим, что отставание уже сокращается. Особенно если говорить про экипаж Бредихина, да и Андрианов подтягивается. Верю, что это не предел их возможностей, и от этапа к этапу ребята будут добавлять", - подытожил Зубков.