Все новости

Во Владикавказе построят дворец спорта для масштабных турниров

В новом дворце можно будет проводить соревнования различного уровня, в том числе международного

ВЛАДИКАВКАЗ, 9 декабря. /ТАСС/. Дворец спорта для масштабных спортивных мероприятий построят во Владикавказе. Об этом сообщил замминистра спорта РФ Павел Новиков на международном турнире "Аланы" во Владикавказе.

"Республика давно заслужила зал для масштабных мероприятий, этот зал (дворец спорта "Манеж" - прим. ТАСС) давно устарел. Мы построим обязательно Дворец спорта в Алании. Это будет наша с вами маленькая победа", - сказал Новиков.

Как пояснил глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, в новом Дворце спорта можно будет проводить соревнования различного уровня, в том числе международного.

Замминистра спорта РФ также поприветствовал участников турнира от имени руководства Минспорта РФ. "Хочу поприветствовать наших зарубежных товарищей. Спасибо, что приехали в республику потомков алан, они видят ваше гостеприимство, радушие и понимают, что такое Алания", - сказал Новиков.

Международный турнир по вольной борьбе "Аланы" проводится в Северной Осетии по инициативе и при поддержке главы Северной Осетии Вячеслава Битарова. Его участниками являются спортсмены из 15 стран, включая Россию, Казахстан, Узбекистан, Белоруссию, Азербайджан, Молдавию, Армению, Грузию, США, Иран, Польшу, Монголию, Индию, Словакию, Испанию. В их числе и олимпийские чемпионы.