Все новости

Суд подтвердил подачу жалобы Олимпийским комитетом России на решение по бобслеисту Зубкову

Дата рассмотрения жалобы пока не назначена

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Мосгорсуд зарегистрировал частную жалобу Олимпийского комитета России (ОКР) на решение суда об отказе в признании на территории РФ вердикта Спортивного арбитражного суда (CAS) в части признания главы Федерации бобслея России Александра Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил в ходе Олимпийских игр в Сочи. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

"Поступила частная жалоба представителя Олимпийского комитета России на определение от 21 ноября по заявлению Зубкова. Рассмотрение пока не назначено, слушать будет Апелляционная коллегия Мосгорсуда", - сказала руководитель пресс-службы Ульяна Солопова.

Ранее дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда признала Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил, аннулировав его результаты на Олимпиаде в Сочи (две золотые медали) и запретив пожизненно участвовать в Олимпиадах. CAS данный вывод в целом поддержал, однако заменил пожизненное отстранение от Олимпиад на пропуск Игр 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. В ноябре Мосгорсуд отказал в признании на территории России решения CAS в части признания Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил, позднее стало известно, что МОК потребовал от Зубкова вернуть награды.