Все новости

ФК "Динамо" проведет переговоры с руководством домашней арены по введению системы VAR

Ранее клубы Российской премьер-лиги единогласно поддержали идею введения VAR со следующего сезона

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Заместитель генерального директора московского "Динамо" Роман Широков сообщил, что представители футбольного клуба обсудят введение системы видеопомощи арбитрам (VAR) с управляющей компанией "Динамо". Слова Широкова для ТАСС предоставила пресс-служба Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо".

Ранее клубы Российской премьер-лиги (РПЛ) единогласно поддержали идею введения VAR со следующего сезона.

"В связи с принятым лигой решением о введении системы VAR "Динамо" будет обсуждать этот вопрос в рамках переговорного процесса с управляющей компанией "Динамо". В настоящее время идут переговоры относительно условий использования Центрального стадиона имени Льва Яшина", - сообщил Широков.

Тестирование системы видеопомощи арбитрам было одобрено в 2016 году. Система VAR применяется, в частности, в чемпионатах Италии, Германии и Испании. В 2017 году она использовалась на Кубке конфедераций, в 2018-м - на чемпионате мира. В ходе матча арбитр может остановить игру и связаться с ассистентами, чтобы они просмотрели спорный эпизод, также главный арбитр может сам посмотреть повтор.