Все новости

Хоккеист Койвисто признался, что хотел бы сыграть на футбольном стадионе в матче Евротура

Заключительный матч домашнего для россиян этапа Евротура против команды Финляндии состоится 16 декабря в Санкт-Петербурге на стадионе футбольного клуба "Зенит"

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Финский защитник московского "Динамо" Миика Койвисто хотел бы принять участие в матче Кубка Первого канала по хоккею между сборными России и Финляндии на "Газпром-Арене". Об этом он рассказал ТАСС.

Заключительный матч домашнего для россиян этапа Евротура состоится 16 декабря в Санкт-Петербурге на стадионе футбольного клуба "Зенит" "Газпром-Арена". Койвисто, игравший на финском этапе Евротура Кубке Карьяла, не попал в состав сборной Финляндии на Кубок Первого канала.

"Конечно, я бы хотел сыграть в матче в Санкт-Петербурге, но это невозможно сейчас, - отметил Койвисто. - У нас большая ротация, и сейчас в составе практически нет хоккеистов, которые играли на Кубке Карьяла. Идет просмотр игроков на чемпионат мира, где я надеюсь сыграть. Если я хорошо проведу остаток сезона в "Динамо", то это возможно".

28-летний Койвисто, проводящий первый сезон в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), был выбран на Матч звезд, который состоится 20 января в Казани. "Участие в Матче звезд станет для меня хорошим опытом. Знаю, что там будет много классных хоккеистов. Возможно, мне удастся взять автографы у некоторых из них", - пошутил Койвисто.

Днем ранее пройдет мастер-шоу игроков. "В Финляндии давно нет Матчей звезд, поэтому для меня это будет первый подобный опыт. Я надеюсь, что меня не назначат на конкурс по исполнению буллитов, в моем техническом арсенале нет никаких финтов", - с улыбкой сказал хоккеист.

В текущем регулярном чемпионате КХЛ Койвисто провел за "Динамо" 37 матчей, в которых забросил две шайбы и сделал 13 результативных передач при показателе полезности "+2".