Все новости

Чемпион мира штангист Аухадов возвращается в спорт после отбытия дисквалификации

Первый сбор спортсмен проведет после Нового года
Апти Аухадов Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Апти Аухадов
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Победитель чемпионата мира по тяжелой атлетике 2013 года Апти Аухадов возвращается в спорт после отбытия дисквалификации за нарушение антидопинговых правил. Как сообщил ТАСС Аухадов, сразу после Нового года он намерен приехать на сбор национальной команды России.

Аухадов 18 октября 2016 года решением Международного олимпийского комитета (МОК) был лишен серебряной медали Игр 2012 года в Лондоне, поскольку перепроверка его допинг-пробы показала наличие запрещенного препарата. Изначально спортсмена дисквалифицировали на два года, однако позднее срок наказания был увеличен на шесть месяцев. Дисквалификация завершилась 10 декабря.

"На сбор приеду, скорей всего, после Нового года, уже сейчас я готовлюсь к тому, чтобы выступить на Кубке России, который стартует 4 февраля, - заметил 26-летний Аухадов. - Намерен попробовать себя в новой весовой категории до 81 кг, которая является олимпийской. Я пока не знаю, как я себя буду чувствовать в этой категории, будем пробовать".

Аухадов является чемпионом мира и Европы 2013 года в весовой категории до 85 кг. Кубок России, который пройдет в Старом Осколе с 4 по 10 февраля, станет отборочным стартом на чемпионат Европы. Местом проведения континентального первенства станет Батуми, турнир пройдет с 3 по 13 апреля.