Все новости

Южная Корея и КНДР обсудят 14 декабря вопросы подготовки к Олимпиаде-2020

По словам представителя Министерства культуры, спорта и туризма Южной Кореи, для участия в Играх в Токио рассматривается формирование единой сборной двух стран

СЕУЛ, 11 декабря. /ТАСС/. Второе рабочее заседание представителей Республики Корея и КНДР по вопросам сотрудничества в сфере спорта пройдет 14 декабря в межкорейском пункте связи в городе Кэсон. Об этом сообщил во вторник в Сеуле представитель Министерства культуры, спорта и туризма страны.

"Стороны намерены обсудить наиболее актуальные вопросы, такие как формирование единой сборной для участия в летних Олимпийских играх 2020 года в Токио, а также проведение совместных тренировок", - отметил он.

Чиновник сообщил, что в качестве дисциплин, по которым возможно создание единых сборных, Сеул и Пхеньян рассматривают баскетбол, настольный теннис, гандбол, греблю на каноэ. По словам представителя министерства, в указанных видах спортсмены двух Корей уже выступали совместно.

Чиновник отметил, что как только стороны определятся с этим вопросом, они сразу же приступят к разработке плана совместных тренировок.

Ранее Министерство культуры, спорта и туризма сообщало, что Республика Корея и КНДР в феврале подадут в Международный олимпийский комитет (МОК) заявку на совместное проведение летней Олимпиады 2032 года.