Все новости

Шестаков: FIAS полностью соответствует всем требованиям кодекса WADA

По словам главы FIAS, федерация постоянно чувствовала поддержку от Владимира Путина
Глава FIAS Василий Шестаков Николай Галкин/ТАСС
Описание
Глава FIAS Василий Шестаков
© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Международная федерация самбо (FIAS) признана Всемирным антидопинговым агентством (WADA) полностью соответствующей всем требованиям кодекса организации. Об этом на пресс-конференции в ТАСС заявил президент FIAS Василий Шестаков.

"Мы работаем над постоянной борьбой с допингом. У нас есть письмо от WADA, что FIAS полностью соответствует всем требованиям кодекса WADA. Мы постоянно проводим образовательные семинары на соревнованиях со спортсменами и тренерами по антидопинговым программам", - отметил Шестаков.

30 ноября Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о временном признании самбо. "МОК еще раз доказал, что спорт вне политики. Там присутствует здравый взгляд на все то, что происходит в современном мире. Это помогло нашему признанию", - подчеркнул Шестаков.

"Конечно, работы еще много, нам нужно закончить стратегию развития самбо, которую необходимо представить МОК. Я пока не знаю ни одной федерации, которая, получив временное признание, не получила постоянного. Мы не уроним планку и будем работать на таком же высоком уровне, думаю, все пройдет успешно", - добавил он.

По словам Шестакова, FIAS постоянно чувствовала поддержку от президента РФ Владимира Путина. "Хотелось бы особенно поблагодарить почетного президента FIAS Владимира Владимировича Путина, мы чувствовали постоянную заботу и помощь в продвижении самбо и получении того статуса, который мы имеем на данный момент", - сказал он.

Шестаков добавил, что FIAS будет работать над тем, чтобы самбо было продемонстрировано на Олимпийских играх 2024 года в Париже. Также федерация намерена вести активную деятельность по включению самбо в программу Паралимпийских игр и юношеских Олимпиад.