Все новости

"Уфимец" оштрафован за инцидент с участием баскетболиста команды Исакова и чирлидерши

После игры спортсмен, проходя мимо одной из чирлидерш, дотронулся до ее ягодицы

ТАСС, 11 декабря. Российская федерация баскетбола (РФБ) оштрафовала клуб "Уфимец" за инцидент с участием капитана команды Артема Исакова и чирлидерши барнаульского "АлтайБаскета". Об этом сообщает пресс-служба РФБ.

"Уфимец" 4 декабря в гостях обыграл "АлтайБаскет" со счетом 76:69 в матче второго дивизиона российской Суперлиги. После игры Исаков, проходя мимо одной из чирлидерш, дотронулся до ее ягодицы. Девушка после этого пожаловалась своему хореографу, а он сообщил об инциденте руководству "АлтайБаскет".

Исаков признал факт касания, отметив, что оно было совершено непреднамеренно, и выразил готовность принести личные извинения участнице инцидента. После просмотра видеозаписи данного эпизода, а также изучения данных сторонами письменных пояснений, решением директората РФБ в соответствии с положениями регламента чемпионата и Кубка России на "Уфимец" был наложен штраф за неспортивное поведение капитана клуба из Уфы. Размер штрафа не уточняется.

"Уфимец" был уведомлен о недопустимости подобного поведения членов команды в будущем. Генеральный директор уфимского клуба Сергей Медведев сообщил, что провел беседу с игроками о необходимости соблюдения этических норм как на игровой площадке, так и за ее пределами.

В турнирной таблице группы Б Суперлиги-2 "Уфимец" расположился на третьем месте. Первое место занимает екатеринбургский "Уралмаш", второе магнитогорское "Динамо".