Все новости

Чемпион ОИ-2010 лыжник Крюков решил продолжить карьеру и будет отбираться на Кубок мира

Спортсмен практически полностью пропустил минувший сезон в связи с травмой
Никита Крюков Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Никита Крюков
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Олимпийский чемпион 2010 года в лыжном спринте Никита Крюков решил продолжить карьеру и примет участие в турнире "Красногорская лыжня", который будет отборочным на этапы Кубка мира. Об этом Крюков заявил ТАСС.

Лыжник практически полностью пропустил минувший сезон в связи с травмой и временным отстранением, которое было на него наложено по причине возможной причастности к допинговым нарушениям на Олимпиаде-2014 в Сочи. 33-летний Крюков был оправдан Спортивным арбитражным судом в Лозанне. Он не был включен в состав сборной России на сезон-2018/19.

"Я продолжаю карьеру, плавно начинаю набирать форму. Планирую свое участие в "Красногорской лыжне", а там как получится. Если лыжник хочет отобраться на чемпионат мира, его должна аккредитовать FIS (Международная федерация лыжного спорта - прим. ТАСС), а если он не выступает на этапах Кубка мира, то его не аккредитуют. Мое участие в чемпионате мира под большим вопросом - скорее нет, чем да", - заявил Крюков.

В активе Крюкова есть также серебро ОИ-2014 в командном спринте и три золотые медали чемпионатов мира.

Соревнования "Красногорская лыжня" пройдут с 25 по 30 декабря в подмосковном Красногорске.