Все новости

Гимнасты "Динамо" после закрытия "Олимпийского" могут лишиться возможности тренироваться

Член президиума Федерации спортивной гимнастики России Андрей Зудин надеется, что новый гимнастический зал будет построен к 2021 году
Спорткомплекс "Олимпийский" Дмитрий Серебряков/ТАСС
Описание
Спорткомплекс "Олимпийский"
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Воспитанники московского гимнастического клуба "Динамо", переехавшие несколько лет назад из Петровского парка в спорткомплекс "Олимпийский" на время строительства нового гимнастического зала, с 1 января могут лишиться возможности тренироваться в связи с грядущей реконструкцией "Олимпийского". Об этом сообщил ТАСС президент гимнастического клуба "Динамо", член президиума Федерации спортивной гимнастики России Андрей Зудин.

Гимнастический клуб "Динамо" имени Михаила Воронина переехал в спорткомплекс "Олимпийский" в июле 2013 года в связи с реконструкцией Петровского парка и стадиона "Динамо". С 1 января 2019 года закроется на длительную реконструкцию и "Олимпийский".

"Последний рабочий день - 30 декабря, что будет с нами дальше, до сих пор непонятно. Все может быть, - заметил Зудин. - В создавшихся условиях мы обращались с просьбой в Москомспорт и правительство Москвы, чтобы нам помогли найти базу, где мы могли бы тренироваться в ожидании, когда построят новый гимнастический зал "Динамо". Но пока мы получили ответ, что нет такой возможности, ищите сами".

"Тогда мы сами нашли более-менее приемлемый вариант для тренировок гимнастов - помещение, расположенное в районе метро "Сокол", - продолжил собеседник ТАСС. - Сейчас все находится на стадии договоров между организациями: хозяевами этого зала и, соответственно, спортивной школой МГФСО Москомспорта и нами как представителями "Динамо". Кого-то это устраивает, а кого-то не устраивает сумма. Главное, чтобы все переговаривающиеся стороны сумели в итоге договориться".

По словам Зудина, он и его коллеги рассчитывают, что новый гимнастический зал будет построен к 2021 году. "А когда мы переезжали из старого гимнастического зала в Петровском парке в "Олимпийский", нам называли 2017 год", - заметил собеседник ТАСС.

Гимнастическая школа клуба "Динамо" им. Михаила Воронина располагалась на территории стадиона "Динамо" с 1989 года. Среди ее воспитанников десятки спортсменов, впоследствии ставших чемпионами мира и Олимпийских игр.