Все новости

Тренер: российские пловцы могли быть на подиуме в первый день ЧМ не только в эстафете

Россияне в первый день соревнований в китайском Ханчжоу выиграли серебро в эстафете 4х100 м вольным стилем

МОСКВА, 11 декабря. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Российские пловцы в первый день чемпионата мира на короткой воде могли занять призовые места не только в мужской эстафете. Такое мнение ТАСС высказал главный тренер сборной России Сергей Чепик.

Россияне в первый день соревнований в китайском Ханчжоу выиграли серебро в эстафете 4 по 100 м вольным стилем. Кроме того, Александр Харланов в плавании на 200 м баттерфляем и Мартин Малютин на дистанции 400 м вольным стилем заняли четвертые места.

"Как главный тренер скажу, что шансы в других заплывах оказаться на подиуме были. Но, смотря на тренировочный процесс, я сомневался, что тот же Александр Красных (стал пятым в заплыве на 400 м вольным стилем - прим. ТАСС) что- то сможет, потому что он практически полгода болел, - сказал Чепик. - Надо ему сначала восстановиться, а он попал сразу в такой серьезный старт. Пока все нормально, сегодня третий день, как мы здесь находимся, - самый тяжелый по адаптации, но не скажу, что мы его очень сильно заметили".

В эстафете Владислав Гринев, Сергей Фесиков, Владимир Морозов и Климент Колесников финишировали с результатом 3 минуты 3,11 секунды, победителем стала сборная США с мировым рекордом (3.03,03), обновив свое же достижение, установленное в 2009 году, на 0,27 секунды. Сборная России установила рекорд Европы.

"Не забывайте, что мы прошли по мировому рекорду, который стоял с 2009 года. Ребята проплыли по своим лучшим результатам, сделали кое-какие ошибки", - сказал Чепик.

Чемпионат мира завершится 16 декабря.