Все новости

"Локомотив" вышел в плей-офф Юношеской лиги УЕФА, разгромив "Шальке"

Встреча закончилась со счетом 4:1

ТАСС, 11 декабря. Московский "Локомотив" вышел в плей-офф Юношеской лиги Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), обыграв в гостях немецкий "Шальке". Встреча закончилась со счетом 4:1.

В составе москвичей отличились реализовавший пенальти Алексей Миронов (27-я минута), Николай Поярков (32), Владислав Карапузов (39) и Тимур Сулейманов (57). У немцев единственный мяч забил Мунир Меркан (86).

"Локомотив" занял второе место в группе и вышел в 1/16 финала турнира, набрав, как и турецкий "Галатасарай", 10 очков. Россияне вышли в плей-офф по лучшей разнице мячей. С первого места с 13 очками вышел португальский "Порту", попав в 1/8 финала.

Юношеская лига УЕФА - соревнование для юношеских команд (игроки не старше 19 лет). В турнире стартуют две группы по 32 команды. В первой (путь Лиги чемпионов) - юношеские команды участников группового этапа взрослой Лиги чемпионов, во второй (путь национальных чемпионов) - победители национальных чемпионатов в своем возрасте. Победители групп пути Лиги чемпионов напрямую выходят в 1/8 финала, команды, занявшие вторые места, проведут стыковые матчи за право сыграть в 1/8 финала с победителями групп пути национальных чемпионов.