Все новости

Нурмагомедов считает, что решение по делу о драке на UFC 229 могут вынести до 29 января

Ранее заседание Атлетической комиссии штата Невада было перенесено с 10 декабря на 29 января
Хабиб Нурмагомедов Саид Царнаев/ТАСС
Описание
Хабиб Нурмагомедов
© Саид Царнаев/ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Российский боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов отметил, что решение по делу о драке на турнире UFC 229 может быть принято раньше заседания Атлетической комиссии штата Невада (NSAC). Такое мнение он высказал журналистам.

В понедельник стало известно о переносе заседания NSAC по делу о драке на турнире UFC 229 на 29 января. Оно должно было состояться 10 декабря.

"Заседание комиссии перенесли на 29 января, но решение может быть вынесено и раньше. Надеюсь, в этом году они определятся со сроком наказания, но использовать слово "наказание" считаю неуместным", - сказал Нурмагомедов.

30-летний боец защитил пояс чемпиона UFC в легком весе 7 октября, победив Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде. После поединка Нурмагомедов спровоцировал массовую потасовку в зрительском зале. Оба бойца были отстранены до 10 декабря, 6 декабря стало известно, что Макгрегор попросил отложить рассмотрение его дела, и NSAC одобрила его запрос. В тот же день юристы Нурмагомедова запросили перенос рассмотрения дела до следующего заседания комиссии.

По словам Нурмагомедова, есть четыре-пять соперников, с которыми ему было бы интересно провести следующий бой. "Мы не думаем об этом, ждем суда, ждем решения. Говорят, что меня могут отстранить на девять месяцев", - отметил он.

Нурмагомедов стал чемпионом UFC в апреле 2018 года, победив американца Эла Яквинту. Всего в активе россиянина 27 побед в 27 боях в смешанных единоборствах.