Все новости

Нурмагомедов: центры наподобие "Самбо-70" должны быть в каждом регионе РФ

Во вторник чемпион UFC посетил Центр спорта и образования "Самбо-70"

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Спортивные центры, подобные "Самбо-70", должны работать в каждом регионе России. Такое мнение журналистам высказал обладатель пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), двукратный чемпион мира по боевому самбо Хабиб Нурмагомедов.

Во вторник Нурмагомедов посетил Центр спорта и образования "Самбо-70", который является комплексом спортивных объектов, расположенных на территории Москвы. Учащиеся центра не только занимаются спортом, но и получают среднее образование. Воспитанниками "Самбо-70" являются более 1100 мастеров спорта СССР и России, 79 заслуженных мастеров спорта, победители чемпионатов мира и Европы, победители и призеры летних и зимних Олимпийских игр, такие как фигуристки Юлия Липницкая, Евгения Медведева и Алина Загитова, гимнастка Елена Замолодчикова, дзюдоист Александр Михайлин.

"Про "Самбо-70" я много слышал, много близких друзей здесь занимались. Всегда считал, что это просто спорткомплекс, но, побывав здесь впервые, увидел, что дети проводят целый день за учебой и тренировками, - сказал Нурмагомедов. - Это очень актуально, поскольку считаю, что у детей не должно быть свободного времени, они должны постоянно заниматься образованием и спортом, в этом плане школа соответствует всем показателям. У "Самбо-70" много филиалов, но для нашей страны этого все равно недостаточно, поэтому такие школы, как эта, должны быть в каждом регионе".

"Если какая-то школа попросит помощи? Помогу, почему нет? Если окажусь в каком-то регионе, и попросят прийти - обязательно приду, всегда можно найти время", - добавил 30-летний спортсмен.

Две недели назад стало известно, что самбо получило временное признание Международного олимпийского комитета. "Готов выступить на Играх, только если в формате показательных соревнований, но на серьезном уровне в солидном возрасте не хочется, ведь тяжело конкурировать в 35-36 лет с молодыми ребятами. Лично я не хотел бы в 36 лет соревноваться с молодежью, а приехать поддержать словом или принять участие в показательном выступлении - конечно", - отметил Нурмагомедов.

Теги