Все новости

Правительство Нижегородской области не поднимало вопрос о закрытии школы ХК "Торпедо"

Родители юных хоккеистов обратились к губернатору области с просьбой не допустить закрытие школы из-за проблем с финансированием

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 декабря. /ТАСС/. Правительство Нижегородской области никогда не поднимало вопрос о закрытии хоккейной школы (СДЮШОР) "Торпедо" и взяло на контроль ситуацию в учебном заведении. Об этом сообщил и. о. заместителя губернатора области Александр Югов, слова которого приводит пресс-служба регионального правительства.

Ранее местные СМИ сообщали, что обеспокоенные родители юных хоккеистов направили губернатору региона Глебу Никитину письмо с просьбой не допустить закрытие школы в следствии проблем с финансированием.

"Я видел обращение родителей воспитанников школы. Губернатор дал поручение разобраться в ситуации. Вопрос находится под моим личным контролем. Вопрос о закрытии СДЮШОР "Торпедо" никогда не стоял", - цитирует пресс-служба Югова.

В ближайшее время Югов планирует встретиться с родителями воспитанников спортивной школы и ответить на все интересующие вопросы, уточнили в правительстве.

По информации "Торпедо", у клуба и школы были финансовые проблемы, однако на данный момент они решены при содействии властей региона. Помимо прочего, в регламенте Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) прописано, что клуб обязан содержать спортивную школу, если намерен играть в лиге, уточнили в пресс-службе.

"Торпедо" занимает седьмое место в таблице Восточной конференции КХЛ, набрав 46 очков после 38 матчей.