Все новости

ФХР обратилась к IIHF с просьбой провести молодежный ЧМ-2023 в Новосибирске и Омске

Ранее было утверждено решение о проведении турнира в одном городе - Новосибирске
Президент Международной федерации хокккея Рене Фазель EPA/PETER SCHNEIDER
Описание
Президент Международной федерации хокккея Рене Фазель
© EPA/PETER SCHNEIDER

МОСКВА, 11 декабря. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Международная федерация хоккея (IIHF) получила от Федерации хоккея России (ФХР) письмо разрешить провести молодежный чемпионат мира 2023 года в двух городах - Новосибирске и Омске. Об этом ТАСС сообщил президент IIHF Рене Фазель.

Решение о проведении турнира в Новосибирске было утверждено на конгрессе IIHF в мае.

"Мы получили письмо от президента ФХР Владислава Третьяка. Я думаю, что это было пожелание Омска - участвовать в организации чемпионата мира, как это бывает в Канаде, где турнир проводят два города. Мы не против проведения турнира в двух городах, если не будет нарушений регламента соревнований, это не станет проблемой", - сказал Фазель.

"Мы ответим ФХР. Есть правила относительно логистики, расстояния между городами, если организаторы будут следовать этим правилам, то нет причин отказывать", - добавил он. По словам Фазеля, кандидатура Омска обсуждалась на заседании совета IIHF. "Мы не против этого, надо просто следовать правилам", - отметил он.

В нынешнем году омский "Авангард" был вынужден переехать для проведения домашних матчей Континентальной хоккейной лиги в подмосковную Балашиху из-за аварийного состояния "Арены-Омск". "Я знаю о проблемах с дворцом в Омске, там должны эту проблему решить. Думаю, построят новую арену, что будет хорошо для Омска и его команды в КХЛ. Новосибирску не так просто проводить турнир одному, думаю, Новосибирск примет финал чемпионата мира, там может играть сборная России", - считает глава IIHF.

В последний раз молодежный чемпионат мира в России проходил в 2013 году в Уфе, ранее соревнования проходили в 2001 году в Москве и Подольске.

Теги