Все новости

Главный тренер "Северстали" Разин верит, что команда останется в КХЛ в следующем сезоне

Число участников КХЛ в следующем сезоне сократится с 25 до 24 команд
 Главный тренер "Северстали" Андрей Разин Егор Алеев/ТАСС
Описание
Главный тренер "Северстали" Андрей Разин
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Главный тренер череповецкой "Северстали" Андрей Разин верит в то, что клуб сохранит прописку в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) в следующем сезоне. Об этом он рассказал на пресс-конференции.

Во вторник "Северсталь" в выездном матче регулярного чемпионата КХЛ уступила московскому "Динамо" со счетом 1:3. Череповецкая команда после 39 игр набрала 24 очка и занимает десятое место в турнирной таблице Западной конференции.

"Неплохая игра, хорошо двигались, к сожалению, не реализовали моменты, которые создавали", - сказал Разин.

Совет директоров КХЛ принял концепцию развития лиги на период до 2023 года, согласно которой количество участников открытого чемпионата России должно быть сокращено до 24 команд. Перед началом нынешнего сезона их количество сократилось до 25, лигу покинули тольяттинская "Лада" и "Югра" из Ханты-Мансийска.

"Я пугаю игроков тем, что они будут играть в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ), а сам верю, что мы останемся в КХЛ", - отметил Разин.

"Мы берем тех игроков, кто способен помочь команде. Поиски игроков и варианты обмена продолжаются, мы предлагаем кого-то менять. У нас еще есть много травмированных. Хотели бы усилить все позиции", - добавил он.