Все новости
Обновлено 

Семин: "Локомотиву" не хватило опыта для успеха в Лиге чемпионов

Железнодорожники заняли последнее место в группе и завершили европейский сезон
Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин EPA-EFE/FRIEDEMANN VOGEL
Описание
Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин
© EPA-EFE/FRIEDEMANN VOGEL

ГЕЛЬЗЕНКИРХЕН /Германия/, 11 декабря. /ТАСС/. Московскому "Локомотиву" не хватило опыта для удачного выступления в Лиге чемпионов по футболу. Такое мнение журналистам высказал главный тренер "Локомотива" Юрий Семин.

"Локомотив" уступил в заключительном матче групповой стадии Лиги чемпионов немецкому "Шальке" в гостях со счетом 0:1, пропустив на первой минуте компенсированного времени. Железнодорожники потерпели поражения в пяти матчах турнира из шести и завершили выступления в еврокубках в этом сезоне, заняв последнее, четвертое место в группе D с тремя очками. В последний раз в групповой стадии турнира "Локомотив" выступал в сезоне-2003/2004.

"Мы получили громадный опыт, 14 лет отсутствия. В Лиге чемпионов нужно бороться до 95-й минуты. Может быть, был фон усталости, но, может, потеряли в обоих матчах концентрацию, все закономерно. "Шальке" удачи, нам не хватило опыта", - сказал Семин.

По словам тренера, команда не показывала в матчах турнира трусливый футбол. "Мы не ставили в Лиге чемпионов автобусы, играли в атакующий футбол. Но сегодня "Шальке" оказал такое давление, что нам пришлось защищаться", - отметил он.

В плей-офф Лиги чемпионов вышли португальский "Порту" (16 очков) и "Шальке" (11), в 1/16 финала Лиги Европы сыграет турецкий "Галатасарай" (4).