Все новости

Хёведес: "Локомотиву" не хватило остроты в атаке в матче Лиги чемпионов с "Шальке"

Немецкий защитник отметил, что железнодорожники не сумели выжать максимум из стандартных положений и контратак

ТАСС, 11 декабря. Футболистам московского "Локомотива" недоставало остроты в атакующих действиях в матче заключительного тура группового раунда Лиги чемпионов с немецким "Шальке". Об этом в эфире телеканала "Матч Премьер" заявил защитник "Локомотива" Бенедикт Хёведес.

Во вторник "Локомотив" со счетом 0:1 проиграл немецкому "Шальке" в гостях. Московский клуб закончил групповой этап Лиги чемпионов на четвертом месте в турнирной таблице группы D и не пробился в весеннюю часть еврокубков.

"Мне грустно, мы плохо играли, держали ничью до 90-й минуты, но произошло то же, что и в Москве. Мы прежде всего хотели сыграть хорошо в обороне, мы ждали стандартных положений и контратак, у нас был один момент, но мы его не реализовали. Во втором тайме нам не хватало остроты атаки, в последние 10 минут нам надо было атаковать, но не получилось. Мы потратили много энергии в национальном чемпионате, возможно, это сказалось", - сказал Хёведес.

В плей-офф Лиги чемпионов вышли португальский "Порту" (16 очков) и "Шальке" (11) - они обеспечили себе выход еще в предыдущем туре. В Лигу Европы отобрался турецкий "Галатасарай", имеющий в активе четыре очка.