Все новости

Семин: футболисты "Шальке" выглядели лучше "Локомотива" в функциональном плане

"Локомотив" проиграл "Шальке" в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов
Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин EPA-EFE/FRIEDEMANN VOGEL
Описание
Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин
© EPA-EFE/FRIEDEMANN VOGEL

ГЕЛЬЗЕНКИРХЕН /Германия/, 11 декабря. /ТАСС/. Футболисты немецкого "Шальке" выглядели лучше игроков московского "Локомотива" в функциональном плане в матче Лиги чемпионов. Такое мнение высказал на пресс-конференции главный тренер "Локомотива" Юрий Семин.

"Локомотив" уступил в заключительном матче групповой стадии Лиги чемпионов "Шальке" в гостях со счетом 0:1, пропустив гол в конце второго тайма.

"Мне показалось, что последние 15 минут "Шальке" физически нас превосходил. Возможно, ключевым был и нереализованный в первом тайме момент с участием [Игоря] Денисова. А потом "Шальке" больше сделал замен после матча бундеслиги, чем мы. Функционально игроки "Шальке" были лучше", - сказал Семин.

По словам тренера, его команде в игре не хватало игрока, который бы разгонял атаку железнодорожников. "Мне не понравился левый фланг, где играл [Джефферсон] Фарфан. В матче чемпионата России мы перевели Фарфана в центр, тогда это сработало, а сейчас нет", - подчеркнул он.

Немаловажную роль в матче сыграли проигранные футболистами "Локомотива" единоборства. "Молодые игроки "Шальке" выиграли эти единоборства у нас. Другого преимущества у соперника не было", - отметил тренер.

"Локомотив" с тремя очками занял последнее, четвертое место в группе D, в шести матчах потерпев пять поражений. Команда завершила выступление в европейском сезоне.