Все новости

Чугайнов: от "Локомотива" ожидали большего в Лиге чемпионов

Четырехкратный обладатель Кубка России в составе железнодорожников считает, что команда не может сетовать на невезение

МОСКВА, 12 декабря. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Болельщики и специалисты ожидали большего от футболистов "Локомотива" в Лиге чемпионов. Такое мнение ТАСС высказал четырехкратный серебряный призер чемпионата России и четырехкратный обладатель Кубка России в составе "Локомотива", главный тренер "Сибири" Игорь Чугайнов.

"Локомотив" по итогам групповой стадии турнира занял последнее место в группе D, потерпев поражение в пяти матчах из шести и пропустив вперед турецкий "Галатасарай", немецкий "Шальке" и португальский "Порту". Единственную победу подопечные Юрия Семина одержали над "Галатасараем" дома со счетом 2:0.

"Большего ожидали от "Локомотива" в Лиге чемпионов. Но команда из еврокубков вылетела, хотя она опытная, группа была проходной, - сказал Чугайнов. - Если брать статистику с пятью проигранными матчами, нельзя говорить, что команде не везло в голевых моментах. Не повезти может в одном матче, максимум в двух, а если пять матчей проигрываешь, то соперники оказались сильнее".

В заключительном матче групповой стадии "Локомотив", которому нужна была победа, уступил "Шальке" в гостях со счетом 0:1 и лишился шансов на выступление в Лиге Европы. "Явных моментов для взятия ворот "Шальке" у команды не было. Был момент у Денисова в первом тайме, но он не идет ни в какое сравнение с тем, когда "Шальке" "простил" "Локомотив", не забив в пустые ворота. Возможно, был план на игру не дать "Шальке" забить, а когда оставалось минут 10-15 до конца матча, нужно было в атаке действовать активней", - отметил он.

Вышедший во втором тайме игры в Гельзенкирхене Федор Смолов не усилил атаку "Локомотива", считает Чугайнов. "На мой взгляд, он чересчур сильно "разбрасывается", бегает по угловым флажкам. У него был единственный момент, когда он обыграл и ударил, больше вспомнить нечего. Не скажу, что Федор добавил напряжения", - сказал специалист.

Если "Локомотив" в следующем сезоне будет участвовать в еврокубках, ему нужно усиливать среднюю линию и атаку более скоростными футболистами, считает тренер. "Команда достаточно возрастная, через год она станет еще старше. Но игроки нужны такие, которые будут соответствовать поставленным задачам. Для Лиги чемпионов нужны футболисты с именем во всех линиях, и если оборона терпит, то в середине и в атаке они должны быть помобильней", - сказал он.