Все новости

"Ливерпуль" победил "Наполи" и вышел в плей-офф Лиги чемпионов

Английский клуб опередил итальянцев за счет большего количества голов в турнире
Главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп и Мохаммед Салах EPA-EFE/PETER POWELL .
Описание
Главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп и Мохаммед Салах
© EPA-EFE/PETER POWELL .

ТАСС, 12 декабря. Английский футбольный клуб "Ливерпуль" одержал победу над итальянским "Наполи" со счетом 1:0 в домашнем матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Голом в составе победителей отметился Мохаммед Салах (34-я минута). В добавленное время "Наполи" забил мяч, но арбитр Дамир Скомина отменил взятие ворот из-за положения вне игры.

"Ливерпуль" набрал 9 очков и занял в группе C второе место, обеспечивающее проход в плей-офф турнира. В активе "Наполи" также 9 очков, но по дополнительным показателям (за счет большего количества голов) англичане оставили итальянцев позади. Французский "Пари Сен-Жермен" в другом матче группы обыграл на выезде сербскую "Црвену Звезду" со счетом 4:1 и занял первое место с 11 очками.

Испанская "Барселона" дома сыграла вничью с английским "Тоттенхэмом" (1:1) и вышла из группы B с первого места, набрав 14 очков. В параллельном матче итальянский "Интер" дома разошелся миром с аутсайдером группы голландским ПСВ (1:1). "Интер" и "Тоттенхэм" набрали по 8 очков, но по дополнительным показателям (большее количество мячей на чужом поле в очных матчах) второе место заняли англичане.

Немецкая "Боруссия" (Дортмунд) выиграла в гостях у представляющего Францию "Монако" (2:0), набрала 13 очков и вышла в плей-офф, заняв первое место в группе A. Российский полузащитник "Монако" Александр Головин не принял участия в матче из-за болезни. Испанский "Атлетико" на выезде сыграл вничью с бельгийским "Брюгге" (0:0) и также вышел в плей-офф, но со второго места (13 очков). Оба клуба обеспечили себе выход досрочно, "Боруссия" опередила "Атлетико" по результату очных матчей.

По итогам группового раунда Лиги чемпионов команды, занявшие первое и второе места в группах, выходят в 1/8 турнира, занявшие третье место - отправляются в 1/16 финала Лиги Европы. Заключительный тур в группах E-H пройдет в среду. Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов и 1/16 финала Лиги Европы состоится 17 декабря в швейцарском Ньоне.